Новости

Вице-президент ФФУ Сергей Стороженко в интервью программе "Великий футбол" с Александром Денисовым (канал "Украина") разъяснил ситуацию между Николаем Павловым и полтавской "Ворсклой".
"Ни "Ворскла", ни любой другой клуб - это не концентрационный лагерь. Постулаты ФИФА гласят: есть предмет спора - спорьте. Но игрок должен играть. Тренер - тренировать. "Ворскла" должна вернуть Павлову трудовую книжку. Павлов же - выплатить компенсацию клубу за досрочное расторжение контракта. Сумма есть, она установлена: это 200 тысяч американских долларов. Именно столько должен Павлов отдать "Ворскле". Сейчас глубоко уважаемый мной Николай Павлов говорит на страницах СМИ: "Я не отдам "Ворскле" ни копейки. Я лучше возьму и переведу эти деньги на счет детдома". Ну, хватит шутить. Есть сумма, которую нужно положить на счет клуба "Ворскла". Если нет - то придется дважды, трижды платить"

Как стало известно, ФК «Ворскла» требует компенсацию за переход в «Ильичевец» Николая Павлова, бывшего тренера этого от футбольного клуба. Сумма компенсации составляет 3 млн. американских долларов.
За комментарием мы обратились к Артему Лобанову, руководителю пресс-службы ФК «Ворскла».
— Скажу так: на сегодняшний день трудовое соглашение нашего клуба с Николаем Павловым остается в силе, — прокомментировал он. — Его трудовая книжка находится у нас. Я не уполномочен комментировать эту ситуацию, но если так и происходит, не бывает же дыма без огня... А предпосылки к тому, что ФК «Ильичевец» должен выплатить «Ворскле» компенсацию, есть. Нельзя просто взять и уйти с работы посреди рабочего дня, правда? Так же и здесь: на данный момент Николай Павлов официально продолжает работать в ФК «Ворскле», но фактически тренирует «Ильичевец».
«Полтавщине» удалось пообщаться и с самим Николаем Павловым

Главный тренер мариупольского «Ильичевца» Николай Павлов в интервью Спорт-Экспрессу рассказал о кадровой ситуации в команде, а также поделился ближайшими планами подготовки ко второй части сезона.

- Отличающиеся недисциплинированностью бразильские легионеры часто возвращаются из отпуска с опозданием. Единственный в вашей команде уроженец страны будущего чемпионата мира Майкон график выхода из отпуска не нарушил?

- Он прибыл вовремя. Кстати, бразилец прилетел одним рейсом вместе с соотечественниками из «Шахтера». В тот же день Майкон уже был в Мариуполе.

- Из аренды в «Севастополе» вернулись Александр Чижов и Виталий Виценец, а из «Шахтера» - Дмитрий Гречишкин. Этот факт вас, как тренера, наверняка обнадеживает?

- Естественно. В их возвращении есть огромный плюс. Все трое хорошо знакомы с тренировочным процессом, с предъявляемыми к игрокам требованиями. Неудивительно, что их вливание в коллектив

Комментарий главного тренера "Ильичевца" Николая Павлова по окончании матча 24-го тура чемпионата Украины по футболу против "Зари" (3:0).

- Я не ожидал не только такого результата, но и такой игры. И кроме комплиментов в адрес тренерского штаба и футболистов "Зари" мне больше сказать нечего. Счет отражает то, что происходило на поле. На другой результат мы не могли рассчитывать. Не только молодежь, но и опытные игроки сыграли на недостаточном уровне, который соответствовал бы их мастерству, - заявил Николай Павлов.

- Двойная замена в перерыве - это попытка что-то изменить?
- После двух пропущенных мячей мы решили дать шанс другим ребятам. Полянский здесь играл и знаем, что у него хороший удар. Надеялись на стандартные положения. И у нас большие проблемы были на левом фланге обороны.

- Сегодня совсем не справились с Боли...
- Когда с ним играл Ордец, у Боли ничего не получалось. Когда Ордец играл в линию,

Наставник мариупольского "Ильичевца" Николай Павлов прокомментировал победу над луганской "Зарёй" (1:0).

- У каждой команды есть неудобный соперник. Для нас такой соперник – "Заря". Как бы команда не играла, в последнее время мы либо проигрывали луганчанам, либо была ничья. У этого матча был особый подтекст. В том году дома мы проиграли, а в Луганске сыграли вничью.

Накануне матча узнали о смерти Максима Белого и лично для меня все они, как дети и я очень трудно это перенёс. Я вспоминаю 2002-й год, когда накануне игры погиб Степан Молокуцко. Это очень тяжело. А футболистам...- Представляете, они потеряли своего товарища, а им ещё играть в футбол. Поэтому возможны были всякие варианты. Слава Богу, что нам сегодня повезло.

"Заря" - опытная команда. В этом сезоне луганчане хорошо играют на выезде. Имея в составе опытных игроков, они контролируют ход матча. Хотя, если бы мы забили ещё один мяч, то может быть, было полегче. А так, поединок держал в напряжении. Для болельщиков

Главный тренер "Ильичевца" Николай Павлов прокомментировал поражение от "Днепра" (1:3) в 17-ом туре УПЛ.

— Как хорошо здесь было 12 октября: сыграли вничью 2:2, настроение было у всех хорошее (Николай Павлов имел в виду чествование днепрян-чемпионов — прим. авт.). Но думаю, мы сделали шаг вперед по сравнению с последней игрой здесь. Все-таки мы проиграли достойной, сильной команде. Когда увидел стартовый состав, понял, что к игре хозяева подошли серьезно. Учитывая, что вопрос выхода из группы в Лиги Европы они решили, сосредоточили силы на чемпионате. Поздравляю их с победой и желаю добиться результата, которого ждут все болельщики Днепропетровска.

— Два вопроса. На ваш взгляд, в футбол играют для болельщиков или для регламента? Имею в виду решение о кубковом матче "Днепра" с "Черноморцем". И второй вопрос: видели ли вы памятный знак "Днепр" - чемпион, который установлен на бульваре Кучеревского.

— Я всегда, когда приезжаю в Днепропетровск,

Главный тренер "Ильичевца" Николай Павлов, прокомментировал свои дальнейшие действия после принятия решения, согласно которому он обязан выплатить компенсацию за досрочный разрыв контракта с "Ворсклой" в сумме 200 тысяч долларов.

– Николай Петрович, ваши слова о принятии с руководством клуба совместного решения, стоит воспринимать как выбор: платить деньги или подавать апелляцию?
– Ни в кой мере. Для меня решение ФФУ является законом. Возможно, подавать протест будет Жеваго, если его не устроит сумма, но это уже его проблемы. Я же просто хочу посоветоваться с руководителем клуба и тогда мы, возможно, придем к решению заплатить эти деньги, например в какой-либо детский дом, или онкологический центр. Лично Жеваго, я не заплачу ни копейки. Может клуб решит заплатить, но это будет уже их решение.

– Относительно суммы, как считаете, она нормальная?
– Видимо Жеваго будет недоволен, он то просил три миллиона долларов.

ИМЕЮТСЯ КАДРОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ

— Николай Петрович, в каком режиме команда готовится к матчу с Шахтером, какая атмосфера царит внутри команды после матча в Одессе?

— То, что к Ворскле приковано особое внимание заставляет нас работать с удвоенной энергией. Нам всем хочется доказать, что поведение некоторых футболистов в матче с Черноморцем не говорит о том, что у нас не порядок в коллективе.

Я думаю, что те футболисты, о которых идет речь взрослые люди и сами должны ответить за свои поступки. А команда в предстоящем матче с Шахтером должна сделать все возможное, чтобы добиться положительного результата и самое главное сохранить уважение к себе со стороны болельщиков.

Получается так, что у нас сейчас имеются кадровые проблемы. Очень жаль, что мы потеряли Селина. Евгений в игре с Черноморцем получил травму и сейчас еще даже не тренируется. Учитывая, что он является игроком национальной сборной Украины, обидно вдвойне. На два матча мы потеряли Чеснокова,

Вратарь мариупольского "Ильичевца" Рустам Худжамов прокомментировал игру против киевского "Арсенала".

- "Арсенал" - хорошая команда, у них было полное преимущество, они создали раза в два-три больше моментов, чем мы.

- "Ильичевец" забил два быстрых гола и отошел в оборону, с чем это может быть связано?

- Мы не специально отошли в оборону. Нас "Арсенал" заставил это сделать своими действиями. Конечно, это не было сознательно сделано, потому что мы знали, что впереди еще 75 минут и дополнительное время, и что за это время все еще могло случиться.

- Николай Павлов после игры сказал, что вам очень повезло, Вы с ним согласны?

- Да, полностью согласен.

- А что он сказал команде после игры, остался ли он, в целом, доволен игрой и результатом?

- К сожалению, я не слышал, что он говорил, потому что остался на поле. Вчера проходила акция для людей с ограниченными возможностями, и я остался

Главный тренер ФК "Ильичевец" (Мариуопль) Николай Павлов прокомментировал результат контрольного матча его команды против ФК Севастополь.

- Сегодня мы провели первый спарринг в этом году. Рады, что победили. Какая бы ни была игра, это всегда хорошо сказывается на обстановке в команде. Поэтому у ребят была такая искренняя радость. В игре были задействованы почти все игроки основного состава, за исключением Давида Таргамадзе и Сергея Яворского. Они перед матчем переболели, и мы дали им немного отдохнуть. В следующей встрече у нас будет другой состав. Мы планировали не получить травмы, и слава Богу, все получилось.

- Вечером команду ожидает тренировка. Какая нагрузка ожидает игроков после матча с севастопольцами?

- У нас все запланировано заранее. Как бы не завершился сегодняшний матч, ребят сегодня вечером ожидает Царская тропа. Сегодня у игроков будет немного другое задание. Если раньше им надо было бежать из 30 минут, то сегодня эта дистанция

Главный тренер "Ильичевца" Николай Павлов сказал, что команда несет кадровые потери в связи с обострением ситуации в Мариуполе.

"На сегодняшний день у меня есть информация, что кое-то из футболистов действительно не прибудет в Мариуполь. А завтра станет известно, кто разрывает контракт с клубом. С уверенностью могу сказать, что в ближайшее время несколько футболистов покинут "Ильичевец". Об этом мне уже сказало руководство клуба".

"Насколько мне известно, два человека уже попрощались с "Ильичевцем". Их фамилии вы узнаете завтра".

"Несколько ребят сказали, что приедут в любой город кроме Мариуполя. Они желают работать как все остальные футболисты из клубов Донбасса", - сказав Павлов.

Напомним, ранее стало известно, что "Ильичевец" может временно покинуть Мариуполь и передислоцироваться в район Днепропетровска.

Экс-наставник луцкой "Волыни" Виталий Кварцяный дал оценку первому официальному поединку команды под руководством нового тренера Анатолия Демьяненко в студии передачи "ПРО футбол" (выпуск от 4.03.2012):

"Я болел за луцкую команду. Если бы проиграли, были бы проблемы в турнирной таблице, потому что и "Заря" выиграла, и "Карпаты" все равно наберут свои очки, думаю.

Говорили, что при Демьяненко игра команды поменяется... Я его поздравляю с победой, но, честно говоря, я увидел именно стержневые атаки, - это то, что мы наигрывали когда-то. Я думаю, что футболисты это помнили и пока не перестроились. А так, и позитивное развитие, и другая манера игры команды, - все может быть.

Пищур сказал обо мне, что иногда на тренировках мы простаивали. Он в игре иногда простаивал, что ж о тренировке-то говорить. Нет ли обид? Ни в какой степени. Я их всех сегодня, могу сказать, уважаю больше, чем тогда, потому что тогда было напряжение, требовался результат.

Евгений Павлов?

Страницы: Развернуть